차분한사마귀24
차분한사마귀2422.08.08

불면증이 심합니다. 피곤해서 누르면 다시 말똥말똥해집니다. 어떻게 하면 잘 수 있나요?

  • 안녕하세요.

    눈을 감고만 있어도 자는 것과 90퍼센트 똑같은 효과가 있다고 합니다. 불면증이라고 자려고 애쓰고 강박을 가지기 보다 눈을 감고 있는 것이 중요합니다. 잠이 오지 않는다고 휴대폰을 하거나 tv를 보는 것은 더 잠을 잘 수 없게 만듭니다.

    또한 불면증이 너무 심해서 일상생활이 어렵다면 가까운 정신건강의학과에 방문하여 불면증과 관련된 약을 처방 받는 게 좋을 것 같습니다.

    추가적으로, 바나나이나 체리와 같은 멜라토닌이 많이 함유된 음식도 도움이 될 것이라 생각합니다. 캐모마일 차도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한후투티196입니다.

    미네랄 부족일수 있습니다.

    건강보조식품 권합니다.

    그리고 무엇보다 자리에 누우면 생각을 안하셔야 합니다.

    해야할일들이 머리속에 많으면

    머리가 쉬지못해

    잠이 오지 않습니다.

    걱정 스트레스에서 벗어나서 잠에만 집중하는게 좋을것 같습니다.