저축성 보험보험
금쪽같은참새190
금쪽같은참새19023.01.08

자녀보험은 만기가 언제까지 하는게 좋을까요?

100세 했다가 30세했어요ㅡ계속 고민이긴한데...물가상승을 보면 과연 20년뒤에도 지금 들어가는

비용에 비해 그만큼값안할거같고 그때 보상금액이 치료비용까지 따라올까 생각도 들고요

그래서 30세만기를 했는데 나중에 나이먹어서 보험을 다시 들어서 돈이 또 들어가는게 좀 글킨한데 이것도 생각을 고쳐먹기 나름이겠죠? 제 주위도 의견이 분분하네요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.자녀의 나이가 아직 어릴거라고 판단되기 때문에 20년이나 30년납을 하시고 만기는 100세 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    100세 만기를 추천드립니다. 2000년의 2천만원은 지금도 소중한 2천만원입니다. 물론 같은 2천만원의 가치는 아니지만요.

    무엇보다 실비 및 진단금등은 미리 비갱신형으로 성인이 될때까지 납부하시고 보장만 100세까지 받는 다고 보면

    나쁘지 않지요. 물가상승으로 인한 차이금액은 그만큼 보강만 하시면 되는 겁니다.

    30년으로 했을때에는 위의 내용도 불리하고 혹시모를 질병이 있다면 가입이 불리할 수 있습니다.

    100세만기로 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    30세부터 50세까지 보험료 또 낼 마음이면 30세만기 하면 됩니다.

    보험은 주변말을 들으면 들을수록 결정 못합니다.

    미래에 가치를 생각해서 보험을 가입 할시에는 갱신 상품이 본인에게는 적격합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    100세로 하시는 걸 추천드립니다 30세로하시면 보험료가 적긴하지만 최소 20년 납부하시고

    30세때 또 보험가입하시면 최소 20년을 납부하셔야되시자나요. 그럼 합쳐서 40년동안 보험납부를 해야되시는건데

    100세로 하시면 최소 20년만 납부하시면 되시자나요. 꼴랑 30년만 보장받자고

    보험가입하실거면 실비만 가입하는게 훨씬 나은것같습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    너무나 잘 가입하신 겁니다. 30세만기라고는 하지만 30세에 보장이 끝나는 것이 아니고

    만기전에 80~100세로 전환을 할 수 있습니다.

    그러므로 처음부터 보험료를 비싸게 납부할 필요가 없습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 견중현 보험전문가입니다.

    *생명보험/손해보험/NH투자증권(주식/펀드/개인연금/퇴직연금)

    *개인및법인의 증여상속플랜/CEO플랜

    *종합금융재무설계 및 관리

    거두절미하고 100세만기로 가입시키세요. 물가상승률 고려는 무의미합니다.

    현재의 진단금 1천만원은 30년뒤에도 유용합니다. 부족한 부분들은 그때 아이들이 사회생활/경제활동 하면서 추가로 알아서들 가입하라고 하시고, 질문자님께서는 지금 아이들이 어렸을때 보험을 가입하는 것이 가장 보험료가 저렴하고 보장의 폭도 넓으니, 이러한 혜택을 하나 미리 선점해서 아이들의 보장자산을 일부 채워주는 역할이면 충분하십니다.

    가장 결정적으로, 아이들이 만약에 30세 되기 전에 큰 질병 이력이라도 있으면 해당 질병에 대해서는 부담보 잡히시어 보장을 못 받게 되십니다. 보험료가 더 비싸지는건 언급할 필요도 없겠지요. 보험가입은 애초부터 아예 안 할거면 모를까, 하실거면 건강할때/어렸을때 가입해 두는게 가장 이득입니다.

    *P.S:참고로 물가상승률 가치 판단은, 해당 보험료 5만원을 보험료 대신 재테크나 기타 투자활동으로 지출되실때나 비교하는 것이지, 보험료 5만원 아껴서 피자치킨 외식하는 상황을 놓고 물가상승률의 가치를 비교하는건 무의미하다는 점 전달드립니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    30세 이후에 보험을 새로 가입하려고 할 때,

    그 이전에 병력이 있다면 보험가입이 거절되거나 담보나 특약이 덜 가입될 수도 있겠죠?

    자녀보험은 어릴 때(가급적 태아 때) 가입하여 30년 납 100세 / 110세 또는 20년 납 100세 / 110세 로 하는 게 좋습니다.

    자녀가 경제적으로 독립하기 전에 부모가 보험료를 납입해주면,

    자녀는 경제적으로 독립하였을 때 보험료 낼 필요없이 저축만 하면 되니까요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 사실 이부분은 금액의 문제라고 봅니다.

    납입보험료가 부담스러우신분은 30세만기. 아니면 100세만기 하는 것이죠. 물가상승률이 오르기 때문에 그만큼 값어치 할까 싶으시겠지만.. 그만큼 보험료도 비싸질겁니다.

    또한 100세만기는 나중에 부족한 부분만 업셀링 해주면 되겠지만..30세만기는 연장 또는 재가입을 하셔야겠죠.

    결국 나중을 보면 100세만기가 유리하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    결국 보험은 잘 고민해서 넣어야 하기 때문에 계속 보완을 한다라면

    기초를 비갱신으로 기본적인걸 준비한다음 보완용우로 갱신형을 준비하는 것도 하나의 방법입니다.

    어린이보험은 30세까지 가입하다가 전환기능을 통해 연장하는 방법도 있으니 우선 부담이 된다면 30세까지하고 그 이후 전환을 이용하여 연장하는 방법도 나쁘지 않습니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    30세만기의 장점은 보험료가 엄청 저렴해서
    그 저렴한 보험료로 다양한 구성과 높은 가입금액을 설정해도 보험료 부담이 덜 된다는점 입니다.

    다만, 말 그대로 만기가 30세이기 때문에
    30세가 넘어가면 결국 또 다시 보험가입을 해야 합니다.

    그리고 보험이라는게 높은 확률로 30세 이전의 나이보다, 30세 이후의 나이에 좀 더 필요로 합니다.

    그래서 제 개인적으로는 80~90세만기 정도를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    부모마음이야 100세까지도 보장해주고싶지만 그만큼 비용도 만만치않습니다. 보험비교를 잘해보셔서 보장다되고 저렴하게 30세만기 하셔도 괜찮을거같습니다. 제생각은 5대5입니다. 뭐가좋다고는 말씀못드리겠지만 상황에맞추어 잘고려해보시길바랍니다.