탈퇴한 사용자

토마토를 키우는 방법을 알려주세요

토마토를 집에서 키워서 수확하려고 목표를 하고 있습니다.

이에 필요한 준비물이나 방법 등에 대해서 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.11.29

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    용토 10ℓ에 화학 비료(질소, 인산, 칼리가 섞인 것) 20g을 섞는 다음

    큰 야채용 화분에 흙을 3분의 2 정도 채웁니다

    모종이 담긴 화분을 뒤집어 뿌리가 상하지 않도록 조심스럽게 모종을 빼서 옮긴 뒤,

    흙을 덮고 손바닥으로 살살 눌러가며 흔들리지 않게 단단히 심으세요

    잎이 흙 속에 묻히면 잘 자라지 못하므로, 너무 깊이 심지 마세요

    토마토는 넝쿨 식물이라서 지지대가 꼭 필요하며 모종의 아랫부분에서 바깥쪽으로

    10cm 정도 떨어진 곳에 1m 길이의 지지대를 땅 속 30cm 깊이로 비스듬히 꽂고,

    줄기를 비닐 끈으로 묶어 고정하세요 (강풍으로 인해 꺾을 수 있으므로)

    {이 밖에....}

    거실보다는 밝은 창가나 베란다가 좋으며

    단독 주택에서는 현관 밖 등 햇빛을 직접 볼 수 있는 자리에 화분을 놓아둔다

    하루 1 리터 정도의 물을 주는 것이 적당합니다

    물을 줄 때는 물이 화분 아래로 빠져 나오지 않도록 자주 여러 번에 나누어 줍시다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    토마토를 베란다에서 키우신다면 추울수 있으므로 따뜻하게 해줄 비닐하우스 같은것과 물만 먹고 못살수 있으니 비료를 준비해주시고 꽃이 피면 수정을 해주시면 될듯합니다