잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.08.12

이빨 관리 주로 어떤게 하고 계신나요?

치과는 자주 가시나요

아니면 양치만 주로 하시는 편인가요

주로 어떤게 이빨은 관리 하고 계신나요

이빨에 주로 어떤음식이 좋은까요..

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    1년에 한번 스케일링 받으시는게 좋으며,

    매일 식사후에는 치실이나 치간칫솔로 이물질 제거후에 양치질 하시는 습관들이시면 좋아요

    치아에 좋은 음식들은 칼슘 함량 높은 음식들이나 섬유소가 높은 야채나 과일들을 드시면 좋습니다^^

    좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    1년에 한번 혹은 두번 치과 방문하여 스케일링, 양치하고 치실 혹은 치간칫솔 해주기 등으로 치아 관리하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛박쥐258입니다.

    이빨은 관리하시려면 기존보다 더 세세하게 하셔야됩니다. 칫솔로 양치할 때도 제대로 위아래로 닦고

    치아 앞뒤로도 닦아야합니다

    그리고 치실로 사이사이 걸러주는것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    치실등을 이용하여 치아를 관리하고 있으며 특히 양치질에서 잇몸을 잘 양치할려고 노력하고 있습니다 치과는 6개월에 한번씩 방문하여 진료를 받고 있으며 스케일링도 합니다. 치아와 잇몸 건강을 위해 보조약을 먹고 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 작은원앙251입니다. 요즘 수압으로 하는 구강 세척기가 많이나옵니다 일주일에 2~3번 하시면 잇몸 맛사지도 되고 치석이 끼지않아 염증이 생기지 않아 입냄새도 안납니다.

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    최소한 아무리 못해도 1년에 한번씩은 정기검진으로 충치를 예방하고 스케일링을 해주고 있습니다

  • 안녕하세요. 고고123입니다. 이빨관리는 이를 잘 닦는거도 중요하지만 치과를 주기적으로가서 관리 받는게 가장좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    평소 양치할 때 치실 이용해서 꼼꼼하게 관리해주고, 6개월에 한 번씩은 정기검진 받고, 일년에 1-2번 정도는 스켈링해주시면 될 것 같습니다. 감사합니다😀