알뜰한참매216
알뜰한참매21624.01.27

노인들은 왜 말과 행동이 현대적이지 않고 오래된 이야기만 하고 고집을 피워요?

저희 할머니께서는 주말에 쉬어 싶은데 자기 어렸을 때 좋았던 이야기는 잘도 하면서 저와 엄마의 어린 시절에 안 좋았던 가슴 아픈 이야기만 했어요.

집에 있으면서도 밖에 나갔는 지 아무데도 안 갔는지 기억도 못하면서 최근에 일어난 일도 기억을 못해요.

또 다른 사람이 현대적인 이야기를 해도 안 듣고요.

왜 노인들이 하는 말은 현대적이지 않고 오래된 색체에만 머물고 고집을 피워요?

  • 안녕하세요. 까칠한박쥐56입니다. 옛날 세대를 살았으니까 그렇죠 저희도 지금 현대의 말이 다 맞다고 생각하는데 옛날 말도 맞는게 많아용

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    사람들은 본인의 경험을 바탕으로 이야기를 하는 습성이 있기 때문에 그렇습니다

    나중에 작성자님이 나이들어 젊은 사람들과 이야기 할 때 말과 행동이 현대적이지 않다고 똑 같은 말을 들을것 입니다

  • 자신이 경험한 지식과 습득한 것 이외에 최신 정보를 받아들이지 않아서 그렇다고 보입니다. 반대로 최신 정보를 능동적으로 습득하시는 분들 중엔 꽤 현대적이기도 하고 젊은이에게 배우시려는 분들도 가끔 있습니다.