의연한카구229
의연한카구22920.08.27

라이프가드 자격증 따려면 어떻게 해야되요?

바다나 수영장에서 인명구조요원(라이프가드)은 꼭 자격증 있어야되나요? 알바로 채용되는거 맞나요?

워터파크에서 생활해야 되나요? 알바면 보통 몇일정도 해요?

자격증을 따려면 어떻게 해야되요?

  • 탈퇴한 사용자

    라이프가드가 취득하기 어렵다고는 합니다

    라이프가드는 기본적으로 자유영, 평영, 잠영만 할 줄 알아도 취득이 가능합니다. 사람 구할 때 배영과 접영으로 가지 않으니 이 영법은 자격증 취득 기간에 하지도 않습니다.

    그러므로 50M를 쉬지 않고, 조금 빠른 속도로 자유영과 평영를 할 수 있다면 테스트 합격이라고 볼 수 있습니다.

    그러나... 자격증 취득 중에 수영 실력 또는 체력 미달도 중도 탈락하는 경우도 종종 있습니다.^^