유리병에 스티커찐득이 없애는방법

굴소스 병이 너무 이뻐서 버리기 아까워요.

꽃병으로써도 무난할거 같아서요.

긴대나무 화초 꼽아서 쓰려고요.

삼각형이라 딱인거같아요.

스티커를 때어도 접착찐드기가 남아서

진뜩거려요. 지우는 방법 좀 알려주세요^^

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고마운솔개226입니다.

스티커 제거제가 직빵 입니다!

다이소에 팔고 가격도 저렴해요 적당량 뿌려서 찐득이 뿔린 후에 휴지로 닦아주면 깨끗하게 닦일거에요!

급하게 찐득이 없애고 싶으시면 물파스 이용해보세요!

    경독****

    안녕하세요. 경독이입니다.

    스티커 제거제를 구매해서 사용하는 방법도 있고, 만약 스티커 제거제가 없을 경우 썬크림으로도 끈끈이를 제거할 수 있습니다.

      안녕하세요. 고결한왕나비288입니다.

      스티커 제거제가 없다면, 집에있는 모기약 등을 사용해보셔도 좋습니다. 차량용 타르제거제로도 가능하니 여러가지로 도전해보세요^^

        안녕하세요. 마조 입니다.

        드라이기로 하시면 쉽게 잘 떨어집니다

        그러고 나머진 다이소 에서 스티커 제거 스프레이 있는데 마무리는 그걸로 하시면 잘 됩니다

        마른 상태에서 사용 하셔야 합니다

          안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

          다이소에서 판매하는 스티커접착제 제거제가있습니다

          뿌리고지우시면 스티커는물론 끈적이는것까지 손쉽게 제거가능합니다

            안녕하세요. 뉴아트입니다.

            스티커 제거제를 구매하셔서 사용하셔도 됩니다

            집에서 간편하게 할 수 있는 방법은 따뜻한 물에 10분정도 병을 담궈서 불려주신 뒤 철 수세미로 살살 닦아주시면 됩니다

              안녕하세요. 끈질긴원앙118입니다.

              다이소나 가까운 마트가셔서 스티커제거제 구매하셔서 제거제로 뿌린다음 약 5분정도 기다리고 헝겁으로 닦으시면됩니다

                안녕하세요. 작은호랑나비273입니다.

                다이소에 가면 스프레이형으로 나온 스티커 제거제가 있습니다~ 가격도 저렴하니깐

                그거 하나 구매하시는 게 제일 좋은 방법 아닐까요??

                  안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

                  다이소 같은데서 파는 스티커제거 스프레이 효과 좋습니다. 냄새는 좀 고약하지만요 ㅠㅠ