기타 고민상담고민상담
총명한상사조223
총명한상사조22323.10.17

특성화 나오고 대학 진학 질문!!

보건고(특성화) 나오고 수도권 대학가서 간호학과에 들어갈 수 있나요?? 대학병원 간호사가 꿈이에요! 경쟁률은 센 편 인가요??

  • 안녕하세요. 깔끔한고래247입니다.

    대학교 진학관련 고민중이시군요.

    수도권대학의 간호학과는 보통 경쟁이 빡세긴해요.

    바로 들어가고 싶으신거면 내신 2점대는 나오셔도 되구요.

    제 아시는 분은 공부잘못했는데 지방대에서 편입준비해서 건대간호학과갔어요.

    꼭 수도권이 가고싶은거라면 편입도 고려해보세요