기타 고민상담고민상담
꽃다운날다람쥐207
꽃다운날다람쥐20723.12.31

월세인데요 현광등 교체요구할수 있나요?

월세로 살고있는데 집에 현광등이 너무 어두워서 눈에 안좋은거 같습니다.

혹시 이걸이유로 실내에 있는 모든 현광등을 교체해달라고 요구할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    형광등같은 소모품은 직접 교체을 하는게 일반적이고 등 통째로 교체을 요구하면 집주인이 해줄수도 거부할수도 있습니디

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    형광등은 소모품이고 사용시간이 있습니다.

    본아이 직접 구입하여 교체하세요.

    금액도 싼게 많고 교체도 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    형광등 등으 소모품은 직접 교체하세요.

    특히나 본인이 생각하기에 어둡다고 해서 집주인에게 교체를 요구할 수 없습니다.

    필요하다면 본인이 부담하셔서 교체하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.형광등 같은경우는 소모품이니 교체요청보다는 본인이 구입해서 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    월세를 살고 있는 1인 입니다. 주인집에 형광등이

    어둡다고 다 갈아 달 라고 하시면 아마도 나가라고 할것 같아요. 그냥 직접 가시는게 나을듯요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    단순한 전구(형광등) 소모품의 소모로 인한 교체는 임차인이 합니다. 특히 지금은 형광등이 나간 건 아니고 밝기의 문제라서, 집주인이 해주지 않습니다. 만약 안정기까지 나간 상황이라면 그땐 집주인이 고쳐줘야 해요.