탈퇴한 사용자

서울에서 가장 인구가 작은 구는 어디인가요

서울은 인구가 천만명 가까이 사는 대도시이고 구가 수십개 있는 것으로 알고 있는데 그중에 인구가 가장 작은 구는 어디인지 궁금합니다

  • 굳건한사슴벌레152
    굳건한사슴벌레15222.10.10

    안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 서울에서 인구가 가장 적은 구는 중구 소공동, 명동, 회현동 등이 포함되어 있습니다. 주요 동의 이름을 보시면 알겠지만 이 지역은 중심업무, 각종 상권이 위치한 곳으로 실 주거 인구가 적은 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    서울에서 인구수가 가장 낮은 곳은 중구라고 합니다 약12만명 이고 반대로 높은 곳은 송파구입니다 약66만명입니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    중구입니다. 중구는 각종상권이 몰려있어서 실제로 거주하는 사람은 많지 않습니다.상인과 관광객이 많지요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    이름은 가운데 중자를 쓴 중구이지만,인구는 서울에서 가장 적습니다.

    명동.장충동 등이 있는

    중구(中區)입니다.