신경외과건강상담
탈퇴한 사용자
자꾸 어지러움이 느낄때는 어떻게 해야하나요?

최근 자꾸 어지러움이 느껴져요

무언갈 집중할때는 조금 잠깐 괜찮아 지는가 싶다가도

다시 어지럼증이 찾아오고... 타이레놀만

먹으라고 하는데... 타이레놀은 두통이지 어지러움증 해결은 아니지않나요...?

두통은 없고 어지러움증이 심하면

어떻게 해야 할까요?

  • 너그러운크낙새104
    너그러운크낙새10420.09.05

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어지럼증의 원인은 성상 (빙글빙글 돈다, 눈앞이 깜깜해진다 등)에 따라 많이 달라집니다.

    또한 어지럼증은 낙상을 유발하여 2차적인 사고를 유발하여 위험합니다.

    우선 근처 어지럼증 관련하여 이비인후과 진료 한번 받아보심이 어떨까요?

    도움이 되었길 바랍니다.