기타 고민상담고민상담
건강한가마우지234
건강한가마우지23424.03.03

최근의 인종 문제와 관련된 사회 운동은 우리의 사회에 어떤 영향을 미치고 있을까요?

최근의 인종 문제와 관련된 사회 운동은 우리의 사회에 어떤 영향을 미치고 있을까요? 인종 차별이 심한 나라는 어디가 있을까요???

  • 안녕하세요. 고거시알고싶다입니다.

    아프리카

    인종 문제는 세계 곳곳에서 다양한 형태로 발생할 수 있습니다. 그러나 이 문제를 해결하기 위해서는 이해와 대화, 교육, 인권 보호 등 다양한 노력이 필요합니다. 각 국가와 지역의 문제를 해결하기 위해 다양한 방법이 적용되고 있으며, 국제사회에서도 협력하여 인종 차별과 편견을 줄이는 데 힘쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.우리나라도 사실 단일민족이라는 특수성이 강해서 인종차별이 심한 나라중 한곳입니다 하지만 이젠 한국도 다문화,다인종을 인식해야 할 정도로 외국인이 많이 유입 됐습니다.