날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.02.04

주유소 바닥은 왜 전부 녹색인가요?

주유를 하러 주유소에 가보면 전국 어느 주유소나 거의 모두 바닥이 녹색으로 칠해진 것을 볼 수가 있는데요. 주유소 바닥이 녹색인 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 초코쿠키 입니다.

    주유소는 외부에 노출되어 빗물, 기름, 오수 등을 막을 수 있는 바닥재가 필수입니다.

    그래서 방수마감제를 사용하는데 그재료에 색상이 초록색 입니다.다른색도 있긴하지만 눈을 편하게하는 색이 초록색이라 주로 이색을 쓴다고합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한박쥐195입니다.

    주유소는 외부에 노출되어 있어 빗물, 기름, 오수 등을 막을 수 있는 바닥재가 필수죠. 또 자동차의 중량과 마찰력을 견딜 수 있어야 하는데요. 여기에 딱 맞는 게 바로 ‘하드너’라는 건축 마감재료입니다^^