성형외과건강상담
기운찬셰퍼드242
기운찬셰퍼드24224.04.25

폭행을 당했습니다. 진단서 질문 드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

상대방에세 얼굴 과 머리등을 폭행 당했습니다. 그로 인해 안경이 파손 되었고 안경이 파손 되는 과정 해서 눈 쪽이 찢어서 피가 나고 얼굴 폭행으로 인하여 앞니가 조금 부러졌습니다. 이로 인해 진단서를 발급 받으려고 하는데 큰 병원을 가야 하나요? 아니면 일반적인 동네 병원을 가야 하나요? 진단서는 무슨 진다서를 발급 받아야 되는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    얼굴과 안구 주변의 상처이므로 가까운 안과와 성형외과 혹은 치과를 방문해서 진단서를 요청하실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    우선 폭행으로 인한 상해 진단은 가급적 큰 병원의 응급실을 방문하시는 게 좋습니다. 안면부 외상과 치아 손상은 전문의의 정밀 검진이 필요하고, 법적 증거를 위해서라도 대학병원급에서 꼼꼼히 기록을 남기는 것이 중요하거든요. 진단서는 일반진단서 또는 상해진단서를 발급받으실 수 있습니다. 치아 손상은 치과에서 따로 진단서를 받는 것도 좋겠네요. 꼭 범죄 신고도 하시고, 피해에 대한 합당한 보상을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    특별한거 없습니다. 아무 병원이나 가시면 됩니다

    혹은 응급실로 가시면 됩니다

    미리 폭행이라고 말씀하시고 필요한 검사를 진행하시면 됩니다

    응급실의 경우는 진단서가 당일에 나오지는 않고 다음 외래진료시 나올 수 있을 겁니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.