순박한누에133
순박한누에13323.07.20

사람있을 때 제습기틀어놓으면 안되나요?

습한 날씨에 제습기가 열일중입니다. 하루에 물이 한통씩 나오는데 켜놓으면 굉장히 뽀송해져요.

습할 때 제습기 켜놓고 생활해도 되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    전혀 상관없습니다.

    제습기가 사람에게 영향을 줄만큼 공기의 모든 수분을 빨아들이는것이 아닙니다.

    더불어 잠자는방에 제습기를 틀고 자도 아무 이상이 없습니다.

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    제습기틀어놓고 일상생활하셔도 괜찮습니다. 요즘같이 잦은비에 습할때 제습은 필수이죠. 단 잠잘때 잠자는방에 제습를 켜놓게되면 너무건조해질수있어니 피하는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    제습기를 틀어 두셔도 됩니다.

    목표 습도량을 설정해두면 그 상태에서 유지가 되고 떠 공기 중에 빨아들인 수분으로 물통이 가득 차면 기능이 멈추거든요.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    네, 습할때는 사람과 관계없이 제습기를 켜놓으셔도 됩니다.제습기의 용도가 습기가 많을때 사용하기에 사람에게 무해합니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    실내에 습도가 높다면 제습기 틀어놓고 생활하셔도 돼요.

    뽀송뽀송하고 좋죠.

    습도가 적정하다면 틀어놀 필요 없구요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    제습기를 된다고 해서 사람이 있으면 안 된다는 것은 전혀 없습니다

    제습기 켜 놓고 평소처럼 똑같이 생활 하셔도 됩니다