손등에 좁쌀처럼 올라오고 간지러운데 왜 이런 증상이 나타나는걸까요?

자고 일어났더니 양손등이 좁쌀처럼 오돌토돌한게 올라오면서 간지러운데 알러지인가요?

다른데는 안드러고 양손등만 그래요

알러지가 특정 부위만 올라올수도 있는건가요?

병원을가야된다면 피부과를 가야하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

일반 알러지일수 있으니 약사에게 증상을 얘기하고 약을 복용하면 되겠어요 자주 발생하는 증상이라면 병원에 내원하는것이 좋겠습니다

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    알러지는 특정 부위만 발생할 수도 있습니다.

    너무 불편하시면 병원에 가셔서 약 처방 받으셔서 드시면 금방 괜찮아질 가능성이 높습니다.