파인애플맛
파인애플맛22.09.09

장어 비린내 잡는 방법좀 알려주세요

장어를 요리하게 생겼는데

이번에 요리할 장어는 비린내가 좀 난다고하더라구요

이거 비린내 어떻게잡죠?

  • 장어 비린내가 상당히 심한 편이긴 하죠

    장어에 생강가루로 30분간 재워놓으시거나

    소주로 담가주시고

    장어를 구워주시거나 요리하시면 잡내 비린내가 없어집니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 모던한제비13입니다.

    요리할때 와송가루를 넣어주니까

    냄새가 안납니다 장어. 염소 잉어 등

    냄새가 심한요리에. 좋읍니다

    건와송. 분말 입니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    껍질에 소금을 문질러 장어 진액을 제거하는 게 좋다

    찬물을 헹궈 키친타월로 바닥에 깔고 머리쪽을 손으로 잡고 지느러미,꼬리를 자르고 칼로 장어의 진액을 긁어낸다

    묻은 진액을 키친타월로 닦고 청주나 요리술로 뿌려 10분간 재운다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    장어 비린내 제거에는 생강이 최고 입니다.생강술에 재워놓은뒤 생강을 잘게 썰어 시식 하실때 같이 드시거나 가루를 뿌린후 드시면 비린내 제거에 도움이 되실 것입니다.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    장어를 소주나 청주에 담가 재어주시고요.

    일정 시간 지난 후, 불판에 장어를 자르지 말고 그대로구우시면 돼요.

    단, 여기서 장어를 맛있게 드시려면~

    장어의 겉 생선 껍질 부분부터 구우셔야 해요!!

    (살 부분이 위로 올라오도록)

    장어 겉 부분부터 구어야 장어 모양이 흐트러지지 않고~

    노릇하고 맛있게 구우실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    생강 가루나 정종에 삼십분 정도 재어 놓은 후에 요리해 보세요.

    장어가 구이하기에 비린내가 많이 날 경우에는 장어탕을 끓이는 것도 방법입니다.

    된장,마늘,생강,등을 넣어 추어탕처럼 끓여도 맛이 있어요.