화학학문
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.27
2차 전지는 어떻게 이루어져 있나요?

2차 전지에는 많은 구성요소가 들어가 있는데, 2차 전지는 어떻게 구성되어 있나요?

전해질도 있고 리튬 등도 이용된다는데 전반적인 구조가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    2차 전지는 충전 및 방전이 가능한 하나 이상의 전기화학 셀로 구성된 배터리고요.

    2차전지는 배전 네트워크를 안정화하기 위해 연결된 버튼 셀에서 메가와트 시스템에 이르기까지 다양한 모양과 크기로 생산되며 납산,니켈,수소,리튬,이온등 여러 가지 전극 재료와 전해질의 조합이 사용됨니다.

    2차 전지의 경우 일반적으로 일회용 배터리보다 초기 비용이 많이 들지만 교체하기 전 여러 번 충전 할 수 있어서 총 소요 비용이 많이 적어서 좋고요