성형외과의료상담
슬거운달팽이154
슬거운달팽이15420.11.25

가슴크기가 너무 차이나는데 문제가 없을까요?

살이찌면서 가슴 사이즈가 커졌는데 차이가 좀 심하게 나요 한컵정도 차이가 나는데 한쪽만 커지는게 이상하기도 하고 불편해서 걱정이에요 덩어리가 만져지거나 하지는 않는데 차이가 심하게 나면 검사를 받아보는게 좋은가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가슴 크기 차이로 문의주셨습니다.

    가슴 크기의 차이 원인은 선천적일 수도 있으며, 거대유방, 양성혹, 염증 등이 원인이 될 수 있습니다.

    정확한 진료를 위해 유방외과 내원하셔서 진료 받아보시길 권합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.