목소리가 얘기같아요.. 어른처럼 목소리내는법 있을까요?

평소에 말 할때 얘기 같은 목소리가 나와요.

동료들이 자꾸 놀리는데 어른처럼 목소리내는 방법은 없나요?

언어치료 저렴한 기관이나 사업을 추천해주세요 ^^

저렴한 곳 추천 부탁드립니다.^^

총 1개의 답변이 있어요.

1.배에 힘을 주고(뱃힘) 배로 소리를 낸다고 생각해보시고 말씀을 많이해보시는 연습을 해보세요.

2.유튜브 등에서 목소리 좋은 분, 맘에 드는 분을 찾아서 모델링해보세요. (따라해보는 것)

제가 알기로 언어치료는 목소리가 아니라 언어장애 치료로 알고있는데, 차라리 이미지 트레이닝이나(목소리 발성도 포함되어있음)

보컬이나 발성쪽으로 상담/문의 해보시는게 적합하지 않을까... 살짝 생각해보았습니다.