색다른콜리160
색다른콜리16023.12.26

말을 조곤조곤하는것도 따로 버릇들여야 가능하려나요?

대화를 하는데 있어서 원체 조용한 소리로는 발음 문제상 의사를 제대로 전달할수 없다보니, 조금 큰 목소리를 내는편인데요.

조곤조곤하게 작은소리로도 문제없이 대화하는 사람들을 보면 부럽던데 따로 그렇게 습관들이기 좋은방법이 있는건가요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.제 생각에는 조곤조곤 얘기할려고 하는것은 상대방에 따라 다른것같습니다 상대방이 잘 들을려고 하는 자세이면 조곤조곤 얘기하는게 쉽고 그렇지않으면 힘들것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 뭐든 연습을 지속적으로 하면 습관이 되는 힘이 있습니다. 따라서 꾸준하게 노력해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    사랑마다 발성의 크기가 다른데요.

    저도 목소리에 불만이 있어 고민하고 책도 많이 봤는데요.

    평소 복식호흡을 하며 소리를 가다듬는 연습을 하시면

    발성자체가 커지며 목소리가 잘 나오더라구요. 아침에 일어나자마자 습관적으로 연습해보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    하루아침에 바꾸는건힘들고 꾸준히연습하면 가능합니다. 첨부터는 잘안될거에요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지금껏 말해온 말투나 목소리의 크기 등이 하루아침에 달라지지는 않죠. 습관이 되어버렸으니까요. 이걸 바꾸기 위해서는 의식적으로 연습하고, 따라 말해보는 게 필요합니다. 꾸준히 연습하고 의식적으로 노력해야 바뀌더라고요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.말을 조곤조곤하는것은 그사람 성격이 제일 크구요. 그다음은 그렇게 버릇을 드려서입니다. 연습하면 불가능은없습니다.