따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.03.06

평소에 말하는목소리를 키우려면 어떻게 해야하나요?

평소에 말할때 목소리가 작고 목소리도 잘 쉬어서 말하기를 별로 좋아하지 않는데

어쩔수 없이 말을 해야하는 상황이 있어서 목소리를 단련시키는 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    아무래도 평소에 계속 큰목소리를 내는 연습을 하셔야 할 것 같아요 혼자 방에서 아에이오우나 안녕하세요 같은 간단한 말들을 크게 말하는 연습을 해봐요

  • 안녕하세요, 저도 목소리가 작아서 고민이었는데 아랫배에 힘을주고 원래 말하려는 속도보다 천천히 말하려고 하니 톤이나 크기가 좋아졌습니다. 평소에 책을 읽을때 소리내서 읽으면서 연습하고, 발표자료 같은것도 소리내서 많이 연습하니 도움이 됐습니다. 글쓴이 분도 금방 개선되실거예요!