화학학문
탈퇴한 사용자

기후변화가 더 심각해지는 이유는?

현재 기후변화가 더 심각해지고 있는 것 같습니다. 기후변화가 더 심각해지는 주요 원인으로는 어떤 것이 있는지 원인을 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    기후변화가 더 심각해 지는 이유는, 온난화를 촉진하는 탄소배출과 같은 인간의 활동이 줄어들지 않고 있기 때문입니다. 이미 1970-1980년대 기후 학자들이 지구 온난화로 인한 기후변화를 예고했지만 크게 달라진 것은 없었다고 합니다. 이제 수십년 내에 많은 지역에서 인류 삶의 질에 중대한 영향을 미칠 만큼의 기온 변화가 커질 것이라도 학자들이 경고하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    근본적인 원인은

    지구 온난화의 영향으로 극지방에 있는 빙하가 녹기 때문입니다

    빙하가 녹음으로서 계절이 짧아지는등 여러가지 패턴의 이상기후현상이 나타나게 됩니다

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.01.23

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    주 원인은 지구 온난화 입니다.

    1. 지구 온난화 원인

    개인적인 원인에는 가정에서 전기를 많이 쓰고 자가용을 많이 이용하며 쓰레기를 아무데나

    버리는 것입니다. 가정에서 전기를 많이 쓰면 화력 발전소 부담이 커지게 되고 결국 지구 온난화 원인이

    될 뿐더러 자가용 또한 매연으로 지구 온난화 원인이 됩니다. 쓰레기를 버리면 태평양 쓰레기섬으로

    가게 되서 바다의 사막화, 어업자원 감소, 공기 선순환 방해등으로 지구 온난화가 심해집니다.

    산업적 원인으로는 석탄, 석유로 돌아가는 화력 발전소 자체가 원인이고 공장의 매연 또한 지구 온난화

    원인입니다. 공장 전기가 가정용 전기 보다 훨씬더 많이 들어서 공장 돌아가는거 자체가 지구 온난화

    문제 입니다.

  • 지구는 산업 혁명의 초기부터 빠르게 온난화됐다.

    지구 표면의 평균 온도는 1850년 이래 섭씨 약 1.1도 상승했다. 더욱이 지난 40년은 19세기 중반 이래 그 어느 때보다 따뜻했다.

    이러한 결론은 세계 여러 지역에서 수집된 수백만 건의 측정 분석 결과다. 온도 판독값은 육지의 기상 관측소, 선박 및 위성에서 수집된다.

    여러 독립적인 과학자 팀이 동일한 결과에 도달했다. 즉, 산업 시대의 시작과 동시에 온도가 급상승했다.

    과학자들은 시간을 거슬러 올라가 온도 변화를 재구성할 수 있다.

    나이테, 빙하코어(빙하 얼음을 조사하기 위해 빙하에 길게 구멍을 뚫어 캐낸 긴 원통 모양의 빙하 얼음), 호수 퇴적물, 산호는 모두 과거 기후의 특징을 기록한다.

    이것은 현재의 온난화 단계 파악에 필요한 맥락을 제공한다. 실제로, 과학자들은 지구가 약 12만5000년 동안 이렇게 뜨겁지 않았다고 추정한다.

    태양열을 가두는 온실 가스는 온도 상승과 인간 활동 사이의 중요한 연결 고리다. 가장 중요한 것은 이산화탄소(CO2)인데, 그이유는 대기에 풍부하기 때문이다.

    CO2는 태양 에너지를 가둔다. 인공위성은 CO2가 흡수하는 복사 에너지 파장만큼 지구에서 우주로 빠져나가는 열이 더 적게 방출됨을 보여준다.

    화석 연료 연소와 산림 벌채는 온실 가스 방출로 이어진다. 두 가지 활동 모두 19세기 이후에 폭발적으로 증가했기 때문에 같은기간 동안 대기 중 CO2가 증가한 것은 놀라운 일이 아니다.

    이 여분의 CO2가 어디에서 왔는지 명확하게 보여줄 방법이 있다. 화석 연료를 태울 때 생성되는 탄소에는 독특한 화학적 특성이 있다.

    나이테와 극지방의 얼음은 모두 대기 화학의 변화를 기록한다. 조사 결과, 탄소, 특히 화석 공급원에서 나온 탄소가 1850년 이후 크게 증가한 것으로 나타났다.

    분석에 따르면, 80만 년 동안 대기 중 이산화탄소의 농도는 300ppm 이상으로 상승하지 않았다. 그러나, 산업 혁명 이후 이는 거의 420ppm에 달하는 수준으로 치솟았다.

    '기후 모델'로 알려진 컴퓨터 시뮬레이션은 인간이 방출하는 엄청난 양의 온실 가스가 없었다면 지구 온도에 어떤 일이 일어났을지를 알아보기 위해 사용됐다.

    시뮬레이션 결과, 만약 자연적 요인만이 기후에 영향을 미쳤다면 20세기와 21세기 동안 지구 온난화는 미미했고, 아마도 어느정도 냉각 됐을 것으로 나타났다.

    인간 활동이 있는 경우에만 기후 모델에서 온도 상승을 설명할 수 있었다.

  • 기후 변화가 심각해지는 이유는 지구 온난화 때문입니다.

    지구 온난화로 인해 지구 전체의 온도가 조금씩 계속 오르면서 기후 변화가 점점 심각해지고 있습니다.