내과건강상담
거창한오색조112
거창한오색조11224.01.31

처방약이랑 같이 복용해도될까요??

나이
성별
여성

안녕하세요 천식,콧물약 처방받아서 아래와 같이 먹고있는데요!

만성두드러기가 있어서 두드러기약 같이 복용해도 괜찮을까요..?

두드러기약은 증상 올라올때만 2~3일에 한번씩 알레파타딘정 1, 씨펜정 0.5로 먹고있습니다!

위의 약들 다같이 함께 복용해도 문제없나요?

추가로 아침마다 렐바100 흡입기도 사용중입니다!

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    위의 약에는 항히스타민제가 포함되어 있지 않고, 두드러기약은 두 종류 모두 항히스타민제입니다. 겹쳐지거나 상호작용할만한 약은 없어보이니 복용하셔도 괜찮겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 성분이 겹치지 않아 같이 복용해도 큰 지장은 없을 것 같습니다. 렐바도 매일 꼭 잘 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    같이 드셔도 상관 없습니다. 추가 복용이 오히려 알레르기 증상 조절에 도움이 될 수 있답니다. 천식약과 같이 드셔보세요.