냉철한두루미23
냉철한두루미2323.06.14

요즘 날씨변덕이 매우 심한대 이유가 있나요?

요즘 여름으로 들어가는 계절인대 낮에는 거의 30도 까지 올라가는 화창한 날씨에서 갑자기 우박이 내리고 소나기 번개치는 등 날씨변덕이 매우 심해진것 같습니다 과거와는 다른 느낌인대 아유가 있나요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    요즘 날씨 변덕이 매우 심한 이유는 지구 온난화로 인해 기후가 불안정해졌기 때문입니다. 지구 온난화로 인해 북극의 빙하가 녹고 해수면이 상승하면서, 해류의 흐름이 바뀌고 있습니다. 해류의 흐름이 바뀌면 기후가 불안정해지고, 날씨 변덕이 심해집니다.

    또한, 지구 온난화로 인해 대기 중 이산화탄소 농도가 증가하고 있습니다. 이산화탄소는 지구의 온도를 상승시키는 온실 가스이기 때문에, 지구 온난화의 주된 원인으로 여겨지고 있습니다. 지구 온난화로 인해 지표면의 온도가 상승하면, 대기 중의 수증기 양도 증가합니다. 수증기는 구름을 형성하고 비를 내리게 하는 원인이 되기 때문에, 지구 온난화로 인해 날씨 변덕이 심해지는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름날씨가 되면서 더위와 습도가 올라가면서 대기상태가 불안정한 상황을 자주 나타내고 있습니다. 여러가지 기후변화의 변동성이 최근들어서 자주 일어나는것 같습니다.