약 복용약·영양제
고급스런나팔새29
고급스런나팔새2921.09.29

다리부종 관리방법 뭐가있을까요..?

혈액순환이 잘안되고 손발이 찹고 다리부종이 엄청 심해요
아침엔 괜찮은데 장시간 앉아있거나 장시간 서 있거나 걸을때도 다리가 무거워요

또 잠자는도중 다리에 힘주면은 근육수축?같은게 와서 너무아팠어요..ㅜㅜ
이럴땐 어떻게 하는게 좋을까요?
찾아봤더니 센시아를 복용하라는데 센시아를 복용해도될까요??
센시아말고 다른 추천해주실 해결법이 있다면 추천부탁드립니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정맥순환이 되지 않아 다리가 무겁고 통증이 유발되는 경우 센텔라정량추출물과 같은 정맥순환을 돕는 약과 함께 저녁에 다리 근육 수축 및 경련이 있는 경우 근육 이완 및 말초혈행개선에 도움을 줄 수 있는 마그네슘을 함께 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 센시아를 복용하셔도 됩니다.

    주로 하지부종이나 하지정맥류에는

    림프순환을 도울 수 있는 영양제로는 포도종자추출물이나, 소나무껍질추출물 등이 있습니다.

    다리에 쥐가 난다면 마그네슘을 같이 복용해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다리가 무겁게 느끼신다면 정맥혈순환장애로 의심됩니다. 정맥혈액순환제가 도움이 되겠습니다. 자는 동안 근육경련이 나타난다면 마그네슘도 부족한 상황으로 생각됩니다. 정맥순환제와 마그네슘을 같이 드셔보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 한상희 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다리 근육 수축이 일어나서 밤에 쥐가나는 상황에는 마그네슘을 복용하시면 보다 효과적입니다.

    마그네슘은 글리세로인산마그네슘 성분이 보다 흡수도 빠르고 위장장애가 적기때문에 좋을 것 같습니다.

    또한 다리가 저리고 붓기가 많이 붓는편이라면 감마오리자놀, 트룩세루틴, 센텔라, 포도잎 추출물등이 도움이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    센시아를 복용하셔도 되고 아니면 혈액순환제를 복용하셔도 됩니다.

    부종의 경우 원인이 여러가지 있을 수 있긴 하지만 다리에 있는 정맥의 기능이 떨어져 위로 충분히 펌핑하지 못하는 것도 원인중 하나이므로 다리 마사지를 해주시거나 압박스타킹같은 의료기기가 도움이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    센텔라추출물을 주성분으로 하는 센시아 역시 혈액순환 장애 개선에 도움이 되고,

    정맥 순환을 개선시켜주므로 하지정맥류라고 흔히들 표현하시는

    다리가 붓거나 떨리는 등의 증세에 적합하게 복용할 수 있습니다.

    이외에도 일반적으로 다리가 붓거나 통증이 동반되는 정맥 순환 부전의 경우

    비티엘라 등의 포도엽 제제나 Troxerutin 성분의 엘라스에이액 등도

    정맥 순환 부전에 효과가 좋으므로 선택지가 될 수 있겠습니다.

    //

    또한 현재 종아리 근육이 뭉치고 쥐가 나는 등의 증세는

    마그네슘 결핍에 기인하는 증세일 가능성을 가장 먼저 고려해볼 수 있겠습니다.

    마그네슘 결핍에 의한 근육 경련이나 다리에 쥐가 나는 등의 증세가 발생하기 쉽습니다.

    더 정확히는, 근육의 수축에 역할이 있는 칼슘과, 근육의 이완에 역할이 있는 마그네슘 간의 밸런스가 깨지는 경우

    뭉친 근육이 풀리지 않고 쥐가 나는 증세가 발생할 수 있습니다.

    섭취하는 마그네슘의 절대적인 부족이 아니더라도 커피 섭취 등으로 인해 Caffeine 에 의한 이뇨작용이 심화되는 등

    미네랄의 손실이 일어나기 쉬운 상황에 의해서도 마그네슘이 결핍될 수 있으므로

    생활 습관을 조절해보시는 것도 좋겠습니다.

    마그네슘 결핍에 기인하는 증세가 맞다면 마그네슘 제제 복용 시 증세는 금세 사라지는 편입니다.

    마그네슘 제제 복용을 해보시려는 경우 국내 제품 중에서 선택하실 경우 대부분 산화마그네슘 제제이며,

    해외 직구 품목 중에서 구매하실 경우 킬레이트 마그네슘이나 유기산 마그네슘 제제를 선택하시면

    흡수율 측면에서 더 이로울 수 있겠습니다.

    말씀드린 제제들은 병용이 가능하니 구매에 참고하시면 좋겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다리부종의 경우 다리마사지기를 구매해서 꾸준히 사용하는게 좋습니다.

    혈액순환 개선제를 드시는 것이 좋은데 대표적으로 오메가3, 비타민B, 마그네슘 등이 있습니다.

    이 세영양제를 동시에 드셔보셔도 좋고 센시아 드셔도 무방합니다.

    센시아 1개월 드시고 효과 없으면 위에 3 영양제 드시는 것이 좋습니다.