기타 고민상담고민상담
심플리스틱
심플리스틱23.06.06

6년된 노트북 빨라지게 할 수 있나요?

2017년도에 구매한 그램이고 그간 사용량이 많지 않다가 이제 좀 쓰려고 하는데 많이 느려졌네요. 혹시 서비센터나 사설 등 통해서 새 컴퓨터처럼 빠르게 할 수 있는 방법 있나요??

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    먼저, 메모리용량을 올리시면 좀더 높은 속도를 경험하실수 있습니다.

    그리고 하드도 바꾸시고 새롭게 윈도우를 까시고 사용하시면 새것과 같은 속도가 나올겁니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 노트북의 속도 향상은 포맷하는 방법과 사양을 업그레이드 하는 방법 밖에는 없습니다

    하지만 2017년 제품이라면 벌써 꽤 오래된 연식의 노트북이기 때문에 업그레이드에는 한계가 있을 것으로 판단됩니다

    최대한 업그레이드 쪽으로 알아보시고 그게 애매하다면 차라리 새로 구입하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    6년전 노트북이면 일단 부품의 노후화로 인해서 포맷을 하더라도 프로그램들이 이미 그 기간동안 수많은 업데이트를 통해서 무거워진 상태이기 때문에 처음상태로 돌아가기는 어렵습니다.

    노트북안에 부품을 교체한다면 빨라질수는 있겠으나 그럴거면 새로운 노트북을 장만하는게 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 햇살 (구.럭셔리한친칠라257입니다.

    컴퓨터가 느려진것은 대체로 몇가지 이유입니다. 첫째로는 그동안 컴퓨터를 쓰면서 바탕화면에 아이콘이나 파일을 많이. 생성했을때. 느려집니다. 두번째로는 컴을 사용하면서 시작프로그램에서 작동하는 프로그램을 많이 설정했을 경우입니다. 세번째로는 처음부터 컴퓨터 사양이 낮은것을 들 수 있는데 최근 느려진것 같다고 하니 이것은 아닌것 같습니다.

    컴퓨터 구입한 회사 as센터에 가셔서 다시 포맷하면 처음 상태로 빨라질겁니다.