등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.23

서울 가까운 인근에 왕복 2시간 이내에 등산코스 추천 해 주세요.

여자친구와 함께 가볍게 등산을 할만한 서울 인근에 등산코스를 추천해 주세요.

너무 가파르지 않고 조금 가벼운 차림으로도 등산할 수 있는 코스였으면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    용마산 아차산은 초보등산코스로 좋아요

    높이는 295.7m정도로 등린이 분들에게 적합해요

    등산코스도 아기자기 볼거리도 많고요.지하철

    5호선에서 아차선역이 있어..교통도 편리해요.

  • 안녕하세요. 얌전한군함조145입니다.

    서울근교 개화산 추천드립니다 높지도 낮지도 않아서 김포 ㆍ강화 서울의 서부권 사람들이 즐겨찾는 산인데 모르는 분들이 의외로 많습니다

    예쁘고 아기자기 한 산입니다

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    서대문구에 안산이라고 있어요

    부담도 안되는 높이와 거리인데 북한산으로도 넘어갈 수있고 경치도 좋습니다