반려동물 건강반려동물
유기농누룽지
유기농누룽지24.01.17

강아지가 자꾸 사람 먹는 음식을 탐내요

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 어릴 때부터 식탐이 남달랐는데요 그런데 문제는 요즘 들어서 갑자기 사람 먹는 음식을 너무 많이 탐을 내는데 이럴 때는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    탐을 내면 사람이 주는것을 알고 있어서 그렇습니다.

    예외는 예외를 낳을 뿐이니 엄격하게 사람 먹는것을 절대 주지 않는 연습부터 3개월 이상 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    기다려나 앉아 등의 기다림 훈련을 진행시켜주세요. 우선 평소에 앉아 나 기다려로 성공적으로 기다릴 경우 간식과 보상을 주시는 훈련을 계속 해왔다면, 식탁에서 얼쩡거리면 앉아, 기다려 등으로 기다리게 해주시고, 식사가 다 끝날 때까지 잘 기다렸다면 간식 보상을 주면 됩니다. 사람 음식은 오래 살게 하고 싶으면 안주시는 것이 좋습니다.