이비인후과건강상담
똘똘한테리어295
똘똘한테리어29521.03.05

겨드랑이에 멍울같은게 갑자기 났는데 무엇일까요?

어제부터 갑자기 겨드랑이에 알? 같은게 나서 그 부위가 스칠때마다 통증이 오는데 혹시 큰 병일 가능성이 있는지요? 아니면 단순히 피로감에서 올 확률이 높나요? 건강한 20대 후반 남자입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    겨드랑이 주변에서 만져지는 멍울로 문의주셨습니다.
    흔히 피곤하거나 컨디션 저하로 생기는 림프절염을 의심해볼 수 있습니다.
    정확한 진단을 위해 외과에 내원하셔서 진료를 받아보시길 바랍니다.
    쾌차하시길 바랍니다.