세탁수선생활
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.16
발수코팅이 된 항공점퍼 세탁방법이 궁금해요

옷에 붙어 있는 택을 보니까 발수코팅처리가 되어있다고 하는데 세탁할때 그냥 세탁기 돌려도 되나요?? 아니면 그냥 드라이클리닝을 맡기는게 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 1:1로혼합해서 사용하면

    효과적입니다.

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    옷의 발수 코팅 처리는 물을 막는 기능이 있는 처리입니다. 이 처리가 되어있는 옷은 세탁 시 물이 잘 흡수되지 않을 수 있습니다.

    일반적으로 발수 처리된 옷이라고 해서 반드시 드라이클리닝을 맡겨야 하는 것은 아닙니다. 하지만 세탁 시에는 따로 주의해야 할 점이 있습니다.

    옷의 세탁표시를 확인하시고, 발수 처리가 되어있는 옷은 세탁 시에 찬물에 중성세제를 이용하여 부드럽게 세탁해야 합니다. 세탁기 사용 시 중성세제만 사용하고 턴바퀴를 최소로 돌려주세요. 또한 털이 나오는 제품과 함께 세탁하지 않도록 주의해야 합니다.

    드라이클리닝을 맡기는 것도 하나의 방법입니다. 드라이클리닝 시 발수 처리가 되어있는 옷임을 알려주시면 해당 처리를 해줄 것입니다.