기타 고민상담고민상담
고독한미식가
고독한미식가23.03.05

isfp는 정말 카톡 메세지 답장을 잘 안하나요?

썸녀가 있었는데 isfp입니다.

자기는 카톡 답장을 어느 누구에게도 잘 하지 않는다고 하더라구요

그래서 사람들이 뭐라고 많이 한다고 하구요.

만나고 있을 땐 저랑 사귈까 생각하고 그랬다고 했는데 그냥 하는 말이였는지.

뭔가 농락 당한 기분이네요.

isfp는 정말 카톡 답장을 잘 안하는 성향인가요?

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    ISFP는 일단 사람의 성향입니다. 근데 케이스 바이 케이스라고 모든 사람이 그렇지는 않습니다.

    그리고 ISFP는 카톡답장을 잘안하는 성향은 아닙니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    ISFP는 일반적으로 카톡 답장을 잘 안하는 성향이 아닙니다. 각 개인마다 다르기 때문에 그 썸녀가 카톡 답장을 잘 안하는 것은 그녀 개인의 성향일 수도 있고, 다른 이유일 수도 있습니다. 그녀가 말한 것이 그녀의 진실된 생각이었는지, 아니면 농담이었는지는 그녀와 대화하여 알아봐야 할 것입니다.