기계공학학문
한결같은벌202
한결같은벌20224.03.24

가정에서 사용하기 가장 적당한 프린트기를 추천해 주세요

일반 가정에서 A4용지 1주일에 10장 정도 월 20~30장 정도

출력이 필요한데 경제적인 면에서가장 적당한 프린터기 추천 부탁드려요

예전에 아이들 어릴때는 학교숙제도 있고 해서 컬러잉크젯프린터기를 사용했는데 잉크비용도 너무 비싸고 프린터 출력이 뜸할 경우가끔씩 노즐이 막히는 경우도 있어서 너무 비효율적이라는 생각이 들었거든요

좋은 의견 부탁드립니다 ~^^

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    가정에서 사용하기 적합한 프린터를 추천해드리겠습니다. 아래는 가성비 좋고 다양한 기능을 제공하는 프린터 추천 목록입니다.

    삼성 컬러 레이저 프린터 SL-C433: 높은 가성비를 자랑하며, 적은 소음으로 가정용으로 추천됩니다. 민원24 출력도 가능하며, 간단한 설치와 사용이 편리합니다.

    삼성 컬러 잉크젯 복합기 SL-J2160W: 높은 가성비를 가진 가정용 프린터로, 무선 연결이 가능하고 민원24 출력도 지원합니다. 다양한 용지를 지원하며, 깨끗한 컬러 인쇄가 가능합니다.

    캐논 무한 무선 잉크젯 복합기 G3910: 대용량 출력이 가능하며, Wifi 연결도 지원합니다. 여백 없는 출력도 가능하며, 가정용으로 추천되는 제품입니다.

    캐논 무한 유무선 복합기 G6090: 높은 가성비를 가진 프린터로, 자동 양면 인쇄와 무선 프린트가 가능합니다.

    엡손 완성형 무한 복합기 L6190: 팩스 지원이 가능하며, 자동 양면 인쇄가 편리합니다.

    엡손 무한잉크 복합기 L3156: 무한잉크를 사용하여 Wifi 연결이 가능하며, 자동 양면 인쇄도 지원합니다.

    브라더 흑백 고속 레이저 프린터 HL-L2365DW: 빠른 속도와 높은 출력량으로 가정용으로 적합한 프린터입니다.

    이 중에서 가정에서 필요한 기능과 예산에 맞는 프린터를 선택하시면 됩니다.