끈질긴관박쥐34
끈질긴관박쥐3424.02.07

이렇게 익은 여드름은 무조건 짜야하나요? ㅠ (혐오주의)

화농성 여드름인 것 같아서 빨갛게 부어오른 부위에 애크논크림을 계속 발랐습니다. 한 이틀 지나니 여드름이 익어버렸습니다 ㅠㅠ

패치 붙이다 뗄 때 터질까봐 짜면 흉터가 남을까봐 이러지도 못하고 있습니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.집에서 짜지 말고 피부과에 가서 전문의 한테 상담받고 소독후 짜는게 좋을거 같아요 잘못하면 흉터가 생깁니다

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    흉터가 걱정되신다면 직접 여드름을 제거하기 보다는 피부과에 내원해서 시술을 받으시는게 좋습니다.