지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.06.08

다이어트를 하려면 일반 걷기보다 인터벌로 걷다 뛰어야 하나요?

평소에 걷기를 자주 하려고 하는데요 일반적으로 걷는것보다 걷고 뛰는 인터벌식으로 하는게 효과가 좋다고 하는데

다이어트에는 무조건 이렇게 해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    다이어트 효과를 볼려면 일반적인 걷기보다는 회원님이 이야기하는 방식의 걷기가

    더 효과적입니다. 아니면 빠르게 걷는 것도 좋은 방법입니다.

    그러나 다이어트를 한다면 걷는 것보다 런닝을 하는게 제일 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    다이어트를 하려면 일반 걷기보다 인터벌로 걷다 뛰어야 합니다. 인터벌 운동은 짧은 시간 동안 고강도 운동을 하는 운동으로, 일반 걷기보다 칼로리를 더 많이 소모할 수 있습니다. 인터벌 운동은 또한 근육량을 증가시켜 신진대사를 높여줍니다. 따라서 다이어트를 하려면 인터벌 운동을 하는 것이 좋습니다.