요새는 고철값이 Kg당 얼마정도 하나요?

회사가 이전하면서 창고 정리 중인데 고철이 어마어마하게 나오고 있습니다.

샘플만들고 할때는 엄청 비싸게 만들었는데 시간이 지나니 고철로 취급 받네요.

사장님께서 창고 정리하면서 고철로 팔수 있는 건 전부 팔아서 회식이라도 하라는데 고철값 어느정도 할까요?

고철은 엄청 쌓여 있습니다.

제 개인적인 생각은 팔아서 회식보다는 고철 수거하시는 어려운분 드렸으면 좋겠는데 다른 직원들은 생각이 다르네요^^;

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴아트입니다.

제가 거주하는 지역에 고물상에 몇달전에 사무실과 회사 소유 공장 정리하면서 나온 고철, 폐지 싹 정리했었는데

고철의 경우 1kg당 350원으로 계산했던 걸로 기억합니다

지금은 확실하지 않으나 금액은 유지되거나 떨어졌을거 같습니다

자세한 건 고물상에 직접 문의하는 방법밖에는 없을거 같습니다

    안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    고철 키로에 요즈음 200원 안팍인걸로 아는데, 고물은 그날그날 가격이 다릅니다.

    무게가 많이 나가는 게 물량이 많으면 가격을 더 잘 쳐주는 걸로 알고 있어요.

    그리고 거의 담합으로 가격을 맞추기 때문에 근처 가격은 다 동일 할거예요.

    한군데만 전화해보시면 될듯요.

      안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

      동네 마다. 고물상마다. 또 그날그날 시세에 따라 다르더군요. 얼마전까지는 1kg당500원 했습니다.

      지금은 가격이 떨어졋을겁니다.

      동네 고물상에 이곳저곳 물어보세요.

      그래도. 조금이라도 더 주는곳에 파는게 나으니까요.