진실한재칼194
진실한재칼19419.10.05

국내에서 암호화폐로 결제 가능한 쇼핑몰이나 매장같은곳이 있나요?

암호화폐가 다방면의 실생활에 사용 할 수 있는 시스템이 구축되어야 많은 사람들이 암호화폐를 사용하는데 좀 더 친근하고 편리하게 접근할 수 있을것 같습니다. 국내에서 암호화폐로 결제 가능한곳이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 실생활에 사용하고 있는 암호화폐로 결재 가능한 곳에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 일부 개인 매장을 운영하시는 사장님들은 암호화폐를 통해 결재를 지원하는 곳이도 있으며 서울 강남에 위치한 "디센트레" 블록체인 커피숍에서는 암호화폐 유저에 대한 전용 공간을 마련해주고 있습니다.

      • 결재 가능한 암호화폐 : 이더(ETH), 피톤(PTON), 코즈(COZ)

        • 참고로 결재가능한 암호화폐는 더 추가할 계획이라고 합니다.

    <사진출처 : 본인>

    • 또는 온라인상에서 암호화폐 결재를 지원하는 인터넷 쇼핑몰도 있습니다. 이곳을 통해 원하시는 물품을 구매하실 수 있습니다. 대표적으로 몇 곳을 소개해 드리겠습니다.

    감사합니다.