자동차생활
착실한생쥐
착실한생쥐23.11.27

전기자동차 배터리 수명은 얼마나 되나요?

내연기관 자동차의 경우 엔진수명이 십몇년까지 긴것으로 알고있는데 전기자동차의 경우 전자기기처럼 배터리 효율이 점점 약해져 쓸수 없다던데 대략 몇년까지 쓸수있나요?

  • 안녕하세요. 굳센비쿠냐154입니다.평균적으로 대부분의 EV 제조업체는 배터리 수명이 일반적으로 8~15년 정도라고 주장합니다. 그러나 이 추정치는 몇 가지 요소에 따라 달라질 수 있다는 점을 염두에 두어야 합니다. 주요한 하나는 EV에 사용되는 배터리 화학 반응입니다. EVs에서 가장 일반적인 리튬 이온 배터리는 다른 배터리 화학 반응과 비교해보면 수명이 더 오래 지속되는 편입니다.