⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.08

한국의 피파랭킹은 일본보다 높을까요?

안녕하세요.

저는 축구를 잘 보지 않지만 지인분들이 말하는 것을 들어보면 요즘 한국 축구가 많이 성장했다고 하더라고요.

한국 축구가 성장했다는데, 피파 랭킹은 어느 정도이고 일본보다 피파랭킹이 높을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가장 최근 발표된 피파랭킹(2024년 2월 15일)에 일본은 18위, 우리나라는 22위입니다.

    일본이 더 높습니다.

    역대 최고 순위를 보더라도 일본은 9위까지 올라 간적이 있으며 우리나라는 17위가 최고였습니다.

    피파랭킹으로는 일본이 매번 상위에 있습니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 최근까지 아시아에서는 일본, 이란, 우리나라, 호주 등 이렇게 아시아 상위권을 형성합니다. 최근 아시안컵까지 성적을 반영하여도 일본이 우리보다 상위권입니다.

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    저희 대한민국의 피파랭킹은 22위로 이전에 비해 상승했고, 일본의 피파랭킹은.18위로 이전에 비해 하락했습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아시아에서 일본이 가장 높고 그다음이 이란 그다음이 우리나라입니다. 일본18위 우리나라 22위 입니다