불면증이 심한데 해결방법이 없을까요?

낮에 커피를 자주먹기는한데 밤에 잠이 한번씩 깨거나 잠이 안올때가있는데 방법이 없을까요?

커피안마신날도 똑같아요ㅠ

총 7개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 잠들기 30분 전에는 컴퓨터나 스마트폰을 만지지 않는 것이 좋고 자기 10분 전에 책을 읽으니 금새 잠이 오더라구요^^

    안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    잠을 못자면 다음날 짜증나고 하루가

    엉망이 되어 버립니다

    낮동안에 받은 스트레스가 주원인 입니다

    주변사람들과 좋은관계 유지하기 바라며

    스트레스 또한 덜받도록 해주세요

    밤에 잠자리는 편안하게 만들고

    마음의 안정을 위해 허브차를 드셔보세요

    그리고 핸드폰은 꺼두는것도 좋아요

    오늘밤 숙면하세요

      신체적으로 건강해지는방법 밖에없더라구요 ~

      저두 불면증떄문에 힘들엇는데 약에 의존하시면 안되시고

      몸을좀더 움직이시면 조금씩 좋아지더라구요 ~

        안녕하세요. 추럴한검은꼬리49입니다.

        혹시 평소에 큰 걱정이 있으시다거나

        아니면 조그만 일에도 스트레스 받으시는

        성격이신가요?

        일단 마음을 편안히 하시는게 제일 중요하고

        저녁 드시고 잠 자기 전까지 아무것도 안 드시는게 도움이 될겁니다

          안녕하세요. 몽마르트 입니다.

          우선 1차적으로 규칙적인 생활, 스트레스 해소, 그리고 수면시간을 조절하세요.

          그래도 효과가 없으면 한의원이나 병원에 가서 진단을 받으세요.

            안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.커피도좀줄이시고요 주무실때 물많이드시지마시고 가벼운운동후주무시는걸추천합니다참고하세요

              안녕하세요. 영특한동박새288입니다.

              일단 병원을찾아보시는걸 추천드립니다

              가장 빠르게 해결할수 있는방법이네요

              힘내세요