유망한코요테229
유망한코요테22923.03.07

겨울이 지나서 겨울옷 정리를 할까하는데 어떻게 정리하면 좋을까요

부피감이 있는 옷들이 많아서 옷장과 서랍을 많이 차지하는데 집은 좁고 옷은 많고 어떻게 정리 하는게 제일 좋은 방법일까요 다들 어떻게 정리하세요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 저같은 경우에도 수납박스를 사서 계절별로 옷을 넣어서 보관하고 있습니다 박스라서 한쪽에 쌓아서 보관하기 쉽더군요.

  • 안녕하세요. 고요드림입니다.

    저는 부피가 큰 옷들은 압축팩 활용하여 압축 후 리빙박스 등 수납박스에 넣어 정리하고 있어요! 무작정 옷을 넣는 것 보다 옷, 이불 등 압축팩 활용하면 멋집니당

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    패딩처럼 부피가 큰 옷들은 압축팩을 사용하셔서 부피를 줄여주세요. 그리고 2-3년동안 입지 않았던 옷들은 배출해주면서 옷의 양도 줄여 주면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    안입는옷들은 중고거래로 한번 처리를해보시는걸 추천합니다. 일이년동안 안입은옷들 다정리하니 널널해졌어요