청소생활
봄날에 졸리냥
봄날에 졸리냥23.09.16

냄비에 오래 동안 두어서 얼룩진거 그냥 세척해도 될까요?

노인분이시라 음식을 두신걸 깜빡하셨는지 냄비에 말라 붙어있어서 씻어보니 얼룩덜룩해져요. 그냥 씻고 다시 사용해도 될까요? 아니면 사용 못하니까 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    냄비에 그냥 음식물만 달라붙은 거라면 과탄산소다 이용해서 그냥 세척하고 다시 써도 상관없어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    그정도는 세척해서 사용해도 될 것 같습니다. 대신에 끓는 물로 한 번 소독하시고 깨끗하게 말리신 후 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제 생각에는 깨끗하게 씻어서 사용하셧도 될것같아요~ 냄비에 물을 넣고 팔팔 끓여서 햇볕에 말려서 사용해도 될듯해요~

  • 안녕하세요. 말쑥한너구리206입니다.

    곰팡이 등이 의심스럽네요

    잘 세척하여 햇볕이 드는 곳에 건조후 사용하심이 좋을듯 싶네요

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    그냥 세척동일하게 하는데 과산화수소나 베이킹소다 있으시면 조금 물섞어서 담가두었다가 하시면 소독 효과가 있습니다