아하아하아하하하
아하아하아하하하24.03.12

요즘은 건물 지을때 플로티로 짓는게 의무인가요

저는 빌라 단지에 사는데요

새로 지은 빌라들을 보면 거의다 필로티 건물이더라구요

1층이 주차장으로 되어 있는 건물이요

이게 의무적으로 플로티로 짓는 건가요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.요즘 빌라는 필로티로 거의 짖는이유는 주차공간이 없으면 허가를해주지않기때문에 어쩔수없이 1층공간에 주차공간을 만드는것입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    의무적으로 짓는 것은 아닙니다. 다만 빌라 특성상 주차 자리를 확보하기 어렵다는 특징이 있는데 이를 필로티 구조로 어느정도 주차 공간을 확보하기 위해서 필로티를 짓는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    의무나 그런것은 아니고 주차공간 확보를 하기 위해서 그렇게 많이 하는 것으로 지하를 파면 비용이 훨씬 많이 들기 때문에 그렇습니다