월천로얄티
월천로얄티23.09.18

어제 회사동료들이랑 술을 너무 많이 먹어서 속이 쓰립니다. 정신을 차려야 할껀데요. 숙취해소에 좋은 음료나 음식은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    네 숙취해소에는 추어탕이 땀을나게해서

    소화를돕고

    독소배출 기운을 나게하는데 최적인음식입니다ㆍ

    음료에는 식혜나ㆍ배즙이 최고입니다ㆍ

    속도편안하고 위를보호해줍니다ㆍ

    가급적 술은

    눈치껏 적당히 드시는것을 권합니다 ㆍ

    건강한 회사생활되시길~~

  • 안녕하세요. 인자한콩중이165입니다. 음식으로는 콩나물국이 아직까지는 최고인듯하구요 숙취해소제에는 헛깨나무 추출물이 좋을듯하네요 사람에 따라 다르지만 제첩국도 넘 좋트라구요~

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.숙취해소제를 드시고 물을 많이 드세요 그래도 속이 쓰리다면 위장약을 타셔서 드셔야죠

  • 안녕하세요. 커피라떼아이스입니다. 숙취해소 정말 힘들죠 ㅠㅜ 숙취해소에는 수분이 많이 든 음식이 좋은데 우선 꿀물과 녹차 추천드립니다!음식으로는 콩나물,토마토,계란 추천드립니다