따뜻한겨울
따뜻한겨울22.03.25

아파트 발코니에서 키울수있는 작물 있을까요?

안녕하세요? 집 발코니에 조그만한 텃밭이 있습니다. 예전엔 상추 고추 조금 심었었는데 이번엔 다른거 심고 싶은데 아파트 발코니에서 키울수있고 잘 자라는 작물 추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새벽녘입니다.

    쪽파, 아스파라거스 추천드립니다. 빛이 적은 환경에서도 잘 자랄 수 있고 물도 일주일에 한 번만 줘도 돼서 손 쉽게 키울 수 있어 여러사람들이 키우기도 한답니다 :)!!

    아니면 방울토마토도 추천드립니다. 방울토마토는 냉해 피해만 없으면 충분히 잘 자랄수 있다고 생각합니다. (하지만 토마토는 지지대설치, 곁순제거, 영양분 공급) 등을 많이 하셔야해서 많이 신경 못쓸 거 같으면 토마토는 제외 하시고 키우셔도 됩니다!