자비로운박각시26
자비로운박각시2623.04.13

트림이 자주나오는이유는 왜그럴까요?

매번뭐만먹엇기만 하면 속이불편하면서

트림이 잘 나오는데 왜그런지 아시는분 잇음

알려주세요.어떻게 관리를 해야할까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    트림 자주 하는 이유는 많은 공기 삼켰을때,역류성 식도염, 소화불량, 과민성 대장증후군,글루텐 과민증등으로 발생하는데 우리가 먹고 있는 것들 때문에 영향을 주므로 자극적이고 기름진 종류는 멀리하도록 합시다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    식습관에 문제가 있으실 수 있습니다

    우선은 음식을 씹으실 때 많이 씹으시고 천천히 드시는 습관을 들여보시면 횟수를 줄일 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    병원에가셔 위기능 검사르로받아보는게 좋습니다

    일반적으로 트림을 하면 소화가되는거라고하는데 속이 불변하면서 나온다니 검진을 받아보세이