탈퇴한 사용자

먹물오징어 먹물은 먹어도 되는건가요?

어제 와이프가 먹물 오징어를 데쳐서 줬습니다.

애들은 먹물때문에 다들 싫어하더군요.

오징어 먹물은 몸에 좋은 건가요? 먹물 효능에 대해 알고 싶습니다.

  • 예리한거북이4
    예리한거북이423.11.05

    안녕하세요. 예리한거북이4입니다.

    식품으로서 먹물의 효능은 다음과 같습니다.

    1.항균작용: 먹물에는 리조팀이라는 항균물질이 풍부하게 함유되어 있어 면역력 강화, 항암 작용, 항균 작용에 도움이 됩니다.

    2.항암작용: 먹물에 일렉신이라는 종양 활성화를 억제해 주고 암세포 증식을 막아주는 효과를 가지고 있습니다.

    3.혈관질환 예방: 먹물에는 동맥경화, 고지혈증 등 혈관질환 예방에 도움이 되는 타우린이 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮게 해주는 효과가 있습니다.

    이 외에도 먹물은 저지방 칼로리와 고단백질 식품으로 다이어트를 하는 분들께 추천 드리는 식재료입니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    오징어 먹물은 건강에 좋은 성분이 많이 들어 있습니다. 일단, 피로해소물질 타우린이 풍부해 간기능 향상, 뇌졸중 및 부정맥 예방에도 도움이 되며 비타민E, 아연, DHA 등도 많아 아동과 노인의 두뇌 발달에 도움이 된다고 합니다. 오징어 먹물 속에는 암세포 증식을 억제하고 소화에 도움을 주는 물질인 뮤코다당류가 포함돼 있다고 합니다.

    출처 : 헬쓰경향

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    오징어 먹물은 식용도 가능하다. 먹어보면 진하고 부드러우면서도 고소한 맛이 나기 때문에, 지중해 인근에서는 별미로 취급되어 오래전부터 즐겨먹었다고 합니다

    또한 오징어 먹물 속에는 암세포 증식을 억제하고 소화에 도움을 주는 물질인 뮤코다당류가 포함돼 있다고도 합니다 ^^

    감사합니다

    좋아요와 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 와일드한매미124입니다.

    오징어 먹물은 먹어도 됩니다.

    항암효과도 있고 노화 방지 예방에도 좋다고 들은 적 있습니다!