매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.29

오징어에서 먹물이 나왔는데 오징어 먹물 먹어도 되는건가요?

오징어를 씹어서 먹고 있는데 평소에는 보기 힘든 먹물이 찍 하고 나오더라고요. 그러면서 먹물을 조금 먹게 되었는데, 오징어 먹물은 먹어도 괜찮은 건가요? 혹시 몸에 해롭거나 하지는 않은가요?

  • 안녕하세요. 힘센낙타244입니다.

    오징어 먹물은 인체에 무해하여 드셔도 괜찮습니다.

    오징어먹물 파스타등등 해외에도 여러 요리에 사용됩니다.

    그리고 오징어 먹물은 오래 지나면 냄새가 나기때문에 신선할때 바로 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.오징어 먹물은 먹어도 크게 문제 되지 않습니다. 더욱이 오징어를 삶았다면 더욱도 안심해도 됩니다. 몸에 좋은 타우린 성분도 많습니다