깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18724.01.04

제주도에 고사리장마가 있다는데 무슨 장마 인가요?

제주도에는 고사리장마가 있다는데 무슨 장마 인가요? 제주도에만 있는 이유가 있나요? 아시는분 알려 주시면 감사 하겠습니다...

  • 안녕하세요. 건장한쿠스쿠스87입니다.

    제주도에는 4월 즈음해서 고사리가 무럭무럭 자라납니다.

    3월부터 나오기 시작해서 본격적으로 4월에 많이 자라는데

    4월엔 비가 자주 내립니다.

    장마처럼 많은 양의 비가 오지는 않지만 안개가 낀 날이 많지요.

    이 수분을 많이 먹고 고사리가 자란다고 하여 이 시기

    제주도에 비가 많이 오는 때를 고사리 장마라고 부른다고 하는군요.