기타 육아상담육아
경건한밀잠자리161
경건한밀잠자리16122.08.21

임신 후 14주차 두통 알고싶어요

요즘들어 두통이 심해지고 있는데 자연스러운걸까요? 어떻게하는게 좋을까요?

입덧도 14주나 됐는데도 좀처럼 사라지지 않네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    두통이 계속해서 나타난다면 산부인과에서 진료를 보시는것이 좋습니다.

    일시적인것이면 괜찮으나 지속적인 두통은 태아에게 안좋은 영향을 미칠수도 있기에 병원에 가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임산부에게 두통은 대부분 원인도 없지만 임신 중반기를 지나면서 특별한 치료를 하지 않아도 사라집니다.

    임신 28주를 지나면 거의 대부분의 두통 증상이 줄어드는 데, 중기 이후에 지속되는 두통은 정신적인 스트레스가 원인이 되는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    임산부의 두통의 원인은 밝혀지지 않았습니다.

    호르몬의 변화, 수면 부족 등이 원인일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    임산부는 증상하나하나를 조심하셔야합니다

    두통이 있다고 하신다면 병원에 방문하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    두통은 자연스러운 것이 아닙니다

    두통이 심하시다면

    당장 병원에서 진료를 받아보시는 것이 좋숩니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    스트레스와 신경을 덜 받으셔서 두통을 줄이시면서 동시에

    병원에 가서 의사선생님과 상담을 받는게 좋을 것 같습니다.

    의사선생님들로부터 적절한 진료를 받으시는 것이 임산부의 입장에서는

    최우선 같습니다.